День Св. Патрика

Гуральник Леля
- Знак трилистника у сердца,
Вышитый тобой,
Мне зимой помог согреться.
Пой, родная, пой!

- Разливай, корчемник! Пиво
Бродит по весне.
Ты вернулся молчаливый.
Пей, любимый, пей!

- Попрощались мы с тобою
Год тому назад.
Долго бился за горою
Верный мой отряд.

- Я глаза все просмотрела
Этою зимой.
Так мне матушка велела,
Миленький ты мой.

- Вновь вода в ручьях прозрачна.
Прогони печаль!
Я весной пришел обратно,
Как и обещал.

- Выше небо, звонче голос
И пьянее хмель!
Громче, чем в камине хворост,
Зазвенит капель.

Тем, кто видел эту зиму
Плакать не к лицу.
Ты вернулся, мой любимый.
Смейся и танцуй!

Лишь на шее тонкий шрамик,
Будто от меча.
Двух влюбленных Черный Патрик
Нынче обвенчал.
             2008