Медсестра

Козлова Лидия Деенкова
В халате, в белом колпаке,
Идёшь походкою усталой,
Лоток с лекарствами в руке
Накрыт салфеткой-покрывалом.
«Сестрица милая, сестра» -
Тебя зовёт больной в палате,
Старик, лежащий на кровати,
Что оперирован вчера.
И ты бежишь, не чуя ног,
Облегчить тяжкое страданье -
Тампон, укол, воды глоток.
В глазах же боль и состраданье.
Людей преследует недуг.
Печаль их, горе непомерно.
А ты  - сестра, и врач, и друг,
И мать, и дочь одновременно.
Медсёстры на посту всегда.
Они по клятве Гиппократа
Там, где случается беда,
Идут в атаку, как солдаты.
Когда болезнь твоя остра,
Надейся только на меня,
Как фронтовая медсестра,
Приду на линию огня.