Пацаноповесть

Оак Баррель
Вещи нет – ни продать, ни бросить.
Так тебя в белый свет выносит
Мать, кричавшая на рассвете.
Все, как сказано, чьи-то дети.
Все, наверное, дар свободы.
Жизнь принесшие эти воды
Свою соль на тебе оставят –
Том несущемся, что заправит
На ходу не в размер рубаху,
Между Богом летя и прахом.
Это ты, без зеркал и кружев,
С детства гладя приклады ружей,
Засыпаешь в душистой гриве
Той красавицы, что игривей
Нет на свете. И твои дети
Повторяют твой путь. Ответь им.
Расскажи, что и сам не понял
Ничего. Что на неба фоне
Человек как иголка в сене –
Знамо, есть, да не видно. Тени
Существуют лишь в пику взгляду.
Что красавицы шьют наряды
Для других же – не нас, для коих
Лучше вовсе без них. Какое
Бы вино ни сжигало вены,
Трезвым будь до начала смены.
Что тепло и хороший ужин
Боле знамени в правой нужен.
Что, наверное, было глупо
Годы тратить… Словами скупо
Скажешь. Но время поставит точки
После каждой пропетой строчки.