Ушла и ты, и что же мне осталось

Геннадий Румянцев
Ушла и ты, и что же мне осталось
от жизни той, где весел был порой?
Вся жизнь моя за кем-то шла казалось,
что мне уже не испытать другой.

Хотя зачем мечты мои клянутся
любовь забыть и медленно остыть?
С сомненьями я не боюсь столкнуться
и продолжаю разумом в них жить.

Пишу стихи, внимая переменам,
что часто мне встречаются в пути,
и, годы взвешивая творческим безменом,
пытаюсь в них прекрасное найти.

Слова украсив и проверив чувства,
я их бросаю жить и побеждать,
живи ты - непритворное искусство,
живи - желанье милой обладать.

Не обмани моих надежд и страсти,
что заждались и с осени грустят,
в предверье лета, солнечного счастья
они  в томленьи с вечера не спят.

А поутру, лишь тронет луч рассвета,
я о тебе, любимая, грущу,
но ты ушла и блекнут краски лета
и я себе такое не прощу.