Я тебе подарю...

Оксана Светлакова
Это солнечный ветер смеется в моих волосах,
колокольчики пляшут и звоном наполнено небо.
Я тебе подарю самый долгий волшебный закат,
ты поймай лишь перо этой огненной птицы… Здесь небыль
проливается в быль, прикрывая туманом дома,
и струится  в тебе моя песня волнующим бризом,
и качается мир – окна, двери,  деревья, карнизы...
В обнаженный декабрь входит лето, а может – весна.
Серебро твоих глаз…  Ему больше подходят метели,
и круженье снегов, шепот, шорохи, тени, мороз.
Колокольчики пляшут во мне, и звенящее тело
растворяет снега ароматами лета и роз.
Слышишь, солнечный ветер сливается с лунным… и звонко
разбиваются капли, летящие вниз хрусталем.
Опьяненная тень моя  рвется куда-то… 
....................................... Как тонко
замирают узоры на окнах, расписанных льдом.

29. 12. 2013