Не болит голова у дятла

Анна Ю Самохина
Не болит голова у дятла,
Какова б ни была погода,
Он всё тот же, и год от года
Не болит голова у дятла.

Вдаль уносит шальные песни,
И не старимся мы веками,
На перроне встречать интересней,
Чем «прощай» говорить кивками…

И бежать за поездом, близко
Слыша грохот и скрежет стали,
И лететь над городом низко –
Птиц мальчишки ловить перестали…

Перестанут и мучить кошек,
Плакать, драться, дышать асфальтом
И стоять, под дождём, скукожась,
Прыгать с крыши и делать сальто.

Осень речку побьёт на льдины,
Сгонит россыпь детей, как калька
Зашуршат пустые руины,
И посыплет их время тальком…

Не болит голова у дятла…
Он стучит каждый раз похоже
На тебя, на меня  –  и что же?
Не болит голова у дятла.

2013