Процеди мою душу сквозь сито

Анна Ю Самохина
Процеди мою душу сквозь сито
И осадок отбрось в пустоту,
Карта судеб еще не открыта,
Мы уже преступили черту.

И теперь мы, досадою маясь,
Строим дом на морском берегу,
Мы на фронте теперь не остались
И идем на уступки врагу.

Ну а враг наш смешной и нелепый,
Будто клоун, сошедший с небес,
Завершится дождливое лето,
И проснется сентябрьский бес.

Будто вселится в нас, и играя,
Наши души закружит с листвой,
И, надежды пустой не питая,
Улетая, качнет головой.

2013