Мираж Акаши

Воплощенная
Снова ты уходишь вдаль,
мой нерожденный, призрачный друг,
оставляя мне одну печаль,
ведь знаешь же - не выношу разлук.

Ты скрываешься в волнах
моих человеческих запутанных мыслей,
ты прячешься в словах,
что так же вскрыли тысячи жизней.

Я брожу по туманной синеве
длинных невидимых дорог,
что рождают творенья в тишине
и даруют новый жизненный клубок.

Я брожу по осколкам давних лет,
жизням, что боль познали.
Я ведь просто Странник - ищу Свет
в тех, кто уже идти устали.

А ты, мой верный наблюдатель -
фантом заботливых, тревожных душ,
ведь, тоже лишь очередной читатель,
познающий солнце в отраженьи луж.

Исследующий зыбкое пространство -
запутанные древние Хроники Акаши,
ты исчезаешь в волнах непостоянства,
осознавая бездонность жизни чаши.