Отрывной календарь

Анатолий Алейчик 2
Ссыпались листы с календаря,
Обнажив картонную основу.
Год прошёл, а зря или не зря,
Пусть об этом небо скажет слово.

Пусть докажет, как он прожит был,
Возвеличивать его, иль хаять,
Кто в нём сделал что, а что забыл,
Коротка, прочна ли его память.

И слезу по прожитому лить,
Или хохотать от предвкушенья,
И возможно ль будущему жить?
Или грянет вдруг Земли крушенье.