Первый снег

Игорь Савельев 4
Первый желанный снег
В душу мою проник,
И захотелось мне
Долго его хранить.

Ёкнуло в трезвый мозг,
Будто давным-давно
Всё, что могло - сбылось,
Что было врозь - одно.

И захотелось вдруг
Гладить твою ладонь,
Словно средь мёртвых вьюг
В ней замерцал огонь...

...Стоп. Это всё не так.
Бред. Наважденье. Ложь.
Ах, я смешной чудак!
Но отчего-то всё ж

Чистый до боли снег
В сердце своём таю,
Солнцу, цветам, весне
Песню любви пою.