Поймите сами!

Детектив
В нашей жизни, встречи не случайны
И потери происходят не с проста,
И все наши слова не сказаны случайно,
И не прячется в надежде правота.

В нашей голове, не отыскать ответов,
И правды там порой не отыскать,
Лишь очень много собственных запретов,
Которым мы боимся отказать.

На нашей памяти, лишь ложь и наставленья,
Приятные моменты, что ушли.
Обиды, страсти и забвенье,
Да люди, что нам вовсе не нужны.

И мы живем, от встречи до привета.
Потом, все забываем и опять...
Бежим от тьмы до крохотного света,
Проснувшись, чтобы снова засыпать.

И очень часто мы стыдимся наших действий,
А иногда, стараемся забыть.
Боясь плохих противодействий,
Костер своей души пытаемся тушить.

Мы делаем, что нам не нужно,
Чтобы потом об этом пожалеть,
И принимаем то, что в жизни чуждо,
Чтобы потом перетерпеть.

Но в нашем мире все не постоянно
И от всего, себя не уберечь!
Все изменяется и рвется регулярно,
Но все хорошее, ведь можно и сберечь!