Моя земля

Веселов Алексей
Земля Мари - моя земля,
И нет прекраснее нигде.
Озёра, реки и поля -
И блики солнца на воде.

Повсюду, сколько не смотри,
Красоты милые кругом -
Луга, цветущие вдали,
И всякий лес - мой милый дом.

В оврагах родники журчат,
И там вода так холодна!
С холма , куда не кинешь взгляд -
Земля такая лишь одна!

В родной деревне - каждый дом
Знаком, и там живут друзья.
Приносит запах ветерком
Цветов, растущих на полях.

Моя земля, тебя родней
Уже нигде я не найду.
Я знаю - счастье только в ней,
Здесь каждый куст знаком в саду.

Тут память рода моего,
Столетья жили предки здесь.
И нет важнее ничего -
Мне хорошо, пока ты есть!