Горящие

Анирова Рина
Видит Бог, сколько я повидала людей горящих.
После полночи. Плачущих, ноющих. Настоящих.
Пьяных, дерзких и грубых на людях. Со мною – тихих…
Уверяла их в том, что в порядке они, не психи,
Уверяла их в том, что мне есть до проблем их дело.
Боже, я не лгала, их несчастие мне болело.
Очень рада была, если им становилось легче.
Знаю я, что их всех милосердное время лечит.
Знаю я, что они теперь счастливы и любимы,
И запомнили вряд ли меня, голос мой и имя…
Я на них не в обиде, со мною такое часто.
Я была с ними в горе, меня не пустили в счастье.
В мыслях с ними всегда, только им до меня нет дела.
Хорошо, что они не узнают, что я сгорела.