Статуэтка любви

Сергей Кунцевич
*****

Ослепительна и легка,
Словно нежной сирени ветка
О, какая ты
                стройная девушка –
Хрустальная статуэтка.

Было много дождей и снегов
Мы стремились то с пользой, то тщетно
Завоёвывать
                твою любовь,
Целый век дожидаясь ответа.

Снова в тайну меня унеси –
Пусть не тает в ресницах снежинка,
Нежных глаз родниковую синь
Разливает в бокалы блондинка.

Мне всего не стоит просить
Только жизни своей не жалея,
Вечно буду тебя возносить
И показывать по музеям!

Я хочу, чтоб не знала
                ты ни боли, ни ран,
Чтобы видела утром,
                как солнце смеётся.
А надежду свою,
                как пугливую лань
Отпущу,
               даже если
Она не вернётся.

*****

1995 г.