Тишина режет слух...

Светлана Аль-Хальди
Тишина  режет  слух, разрывает  пространство,
Тишина  мне  не  друг  за  чертой  постоянства…
Тишина   накрывает  магмой  честных  заслуг
И  порой  заставляет  излагать  чувства  вслух…

Тишина  необъятна, без  крутых  берегов,
А  порой  непонятна  в  смертном  мире  Богов…
Тишина  долгосрочна  и  хватает  сполна,
Её  нить  слишком   прочна, рвётся  в  небе  стрела…

Тишина  непривычна, иногда  помогает,
Её  эхо  вторично, её  шёпот  пугает…
Тишина  топит   чувства   и  толкает  на  дно,
Боль  роняет  в  искусство, всё  немое  кино…

Тишина  закрывает  губы  все  на  засов,
Но  душой  вспоминает  ночь  загадочных   снов…
Тишина  доставляет  письма  вдаль, в  никуда
И  спешит  одиноко  провожать  поезда…

Тишина  доставляет  много  мыслей, интриг
И  во   многом  спасает  вдруг  пронзительный  крик…
Тишина  словно  коршун   вьётся  хищной  лозой,
Пустота  её  лозунг  и  побег  за  звездой…

Тишина  не  приемлет  шума  и  суеты,
В  строчках  солнечных  дремлет  в  излученье  мечты…
Тишина  как  заступник, исцелитель  всех  ран,
Вор, убийца, преступник  и  для  мозга  капкан…

Тишина  не  жалеет  всех  кричащих  обид,
А  так  нежно  робеет  перед  тем, где  болит…
Тишина  знает  много, что  скрывает  душа,
Тишина  недотрога…  до  чего  хороша…

Так  легка  и  понятна, как  изящный  смычок,
Песнь  внутри  напевает   мудрый,  добрый  сверчок…
Льёт  все  мысли  по  каплям, навевает  строку,
Тишина  может  много, влага  слёз  к  языку…