Танцовщице

Анатолий Золотарев
В кружении танца
Изящное тело,
И тени усталости нет.

Ночами ей снятся
Любви тарантелла
И счастья тройной пируэт.

И море оваций,
Но их не хотела
Слуга Терпсихоры сто лет.

Лишь с Ним повстречаться,
Чтоб грусть пролетела,
И сна воплотился сюжет.