Пара минут

Кот Февраля
И снова бессонница…
Руки сжимают бумагу,
И снова вверх поднимается дым твоих сигарет.
Стихи не идут, прозы не пишутся…
Ну и не надо.
Пара минут не спасает тебя от бед.

Пара минут и уже наступает утро,
И уже прозвенел будильник и варится крепкий чай.
Не у тебя.
Ну и не надо.
Как будто, ты роняешь листы свои невзначай.

Люди спешат по дороге осенней, длинной…
Ты же смотришь на них с высока поднебесных вершин.
Пара минут и тебя не станет, наивный…

Пара минут
И уже просыпается мир.