Пётр Моряков. Посвящение поэту. Новая Звезда

Василий Дмитриевич Фёдоров
                Посвящение поэту Василию Фёдорову.


НОВАЯ ЗВЕЗДА

 Над нашим городом, над Обью,
 Всходила новая звезда.
 Стихи, и с радостью, и болью
 Я слушал чутко, как всегда.
 Читал их Фёдоров Василий,
 Хоть молодой, но молодец.
 Он был во всем под стать России  —
 В душе — певец, в плече — боец.
 У речки Каменки, в предмостье,
 Увидел он здоровяка,
 Такой же вот широкой кости  —
 И на плечо легла рука:

 «Привет, Орёл! А ты мне нравишься, —
 И он в замок ладони сжал, —
 А знаешь что — давай ударимся!-
 И ухом он к «замку» припал. —
 «Ну, бей!» Но парень отстранился:
 «Зачем же так? Ни-ни! Не-не!»
 «По что?»  —  Василий удивился.
 «По то, что ты по сердцу мне».
 «Мы ж не всерьёз, а ради блажи.
 Ведь мы с тобой не варнаки».
 «Ни-ни! Не-не! Обидно даже».
 «А так чесались кулаки!»
 Глаза Василия блуждали,
 Хоть не приучены грустить.
 Проснулся в нём азарт Буслая,
 Что потешал всех на Руси.


 ПЁТР ФАДЕЕВИЧ МОРЯКОВ

*
25 января 2014 года  —  100-летний юбилей Петра Фадеевича Морякова

Открытое письмо опубликовано на сайте Губернатора: