Пока бушует молодость в тебе

Вячеслав Толстов
Не доказать мне зеркалу, что стар,
Пока бушует молодость в тебе,
Но время отнимает этот дар,
А там и смерть, конец моей судьбе.
 
Твоя экипировка красотой -
Наряды, радость сердца моего,
В твоей груди, с моей любовью той;
Могу ль, тебя быть старше,- для чего?
 
Любовь моя, ты береги себя,
Я берегу себя, чтоб ты была,
Могу я быть и нянькой для тебя:
Оберегать от всяческого зла.
 
Возврата нет, когда закончу путь:
Мне сердце отдала – и не вернуть.