Что ж, прощай, любимый лучший друг...

Арсений Аверин
Что ж, прощай, любимый лучший друг...
Пусть никто отпразднует победу.
Мимо жадных глаз и грубых рук
Я к тебе уж больше не приеду.

Мимо грубых рук, злых языков
Ты прошествуешь один иль с кем-то...
Я тебя освобождаю от оков,
Бывших лишь недавно легкой лентой.

Друг, спасал день ото дня
Ты меня улыбкой лучезарной;
Ты случайно вынул из глубин меня
Дух поэта с музою бездарной.

Но теперь уж все не так,
Нет того, что важно было раньше.
Водружён был тайн, непониманья флаг -
Цвета неба флаг на нашей дружбы башне.

Закрывают нынче солнца круг
Нескончаемые стаи воронья.
Что ж, прощай, любимый лучший друг.
Мы теперь с тобою не друзья.