Новогоднее

Александр Богачук
    
Берётся с бою каждый день,
Как место в утреннем трамвае.
В ежесекундной суете
Мы смыслы истин забываем,

Куда-то рвёмся напролом,
Недо...невы...неза... и мимо,
А время - высший метроном -
Незримо и неумолимо.

Но чтоб отвлечся от забот,
Чтоб в быте будничном не сбиться,
Есть праздник дней. Есть Новый год.
Он в сердце каждого стучится.

Влетает шумно на порог
Вечнозелёной веткой ели,
И подводить пора итог
Всему, что за год не успели,

Пора желать друзьям добра
(Врагам добра желайте тоже),
В дорогу новую пора -
К звезде, которая тревожит.