Анне Ахматовой

Галина Глебова 2
Ночь в Париже. Богемного сана
Удостоил художник поэта.
Отдавая любовь свою, Анна,
Ничего не просил он за это.

Целовал в лунном свете нагую
Так, что криком излиться хотелось.
Больше жизни желая такую,
Рисовал твоё грешное тело.

Но не с ним ты была обвенчана.
Ваши чувства подобны рулетке…
Непокорная, гордая женщина
Задыхалась в любовной клетке.

Мир мансард слишком узок и ближе
Стал тебе на одно лишь мгновение.
Как же коротки ночи в Париже,
Как же тяжко твоё пробуждение….