Плачет ива

Николай Тюрин
- Родная ива, о ком ты плачешь?
Горючи слёзы по ком ты льёшь?
- Вчера здесь умер хороший мальчик,
Его сердечко сгубила ложь.

- Скажи мне, ива, но что случилось?
Откуда в речке такая боль?
- Большое чувство о ложь разбилось,
И утонула в реке любовь.

Он больше жизни любил девчонку.
Та говорила: навеки с ним.
Любовь промчалась, и вот сторонкой
Она в обнимку прошла с другим.

Он был обиду сдержать не в силах,
В безумстве жала на газ рука.
И всё, что было для сердца мило
Похоронила на дне река.

- Над миром солнце встаёт лучисто,
Мы все для счастья с мечтой живём.
А мальчик умер, прямой и чистый.
Родная ива, поплачь о нём.