Новогоднее

Сергей Юсерг77
А завтра с папой мы пойдем за елкой!
Наденем варежки, возьмем с собою санки,
Большой фонарь прихватим с верхней полки
И две конфеты из красивой банки.
Мне мама шарф опять повяжет слишком туго
И снова шапку зашнурит на подбородке.
А после скажет « На дворе зима и вьюга »,
И как-то сразу вспомнит про колготки.
Я буду недовольствовать по-детски,
Сопя и что-то бормоча под нос сопливый,
А в телевизоре про Новый год по-шведски
Два дяди и две тети… так красиво!
И вот мы с папою спускаемся к подъезду,
Поздравив с наступающим соседей.
Вот саночки мои – советский Lexus,
Сейчас на них мы в зимний лес поедем!
Меня легко поместят на сиденье,
И будут валенки торчать из-под накидки.
А я такой, в хорошем настроеньи,
Как Дедушка Мороз с цветной открытки.
В лесу дремучем только злые волки,
По крайней мере, так считает мама.
А мы, бесстрашные, поехали за елкой,
За самой лучшей и красивой, самой-самой.
Снежинки будут падать мне навстречу,
И тихо таять на носу, и снова падать.
Их кто-то, видимо, просыпал в этот вечер
С ночных небес, порадовав меня и папу.
Мы будем долго ехать до заветной
Такой прекрасной и давно желанной цели,
И вот на там каком-то километре
Мы остановимся у самой лучшей ели.
«Красавица, позвольте обратиться ?!», -
Слегка смущаясь тихо спросит папа,
И елка, поднимая вверх ресницы
Протянет нам заснеженную лапу.
И мы подружимся, и елка согласится
Придти к нам в гости в новогодний вечер.
И будет праздник с радостью на лицах,
И будут над камином таять свечи…
Я буду ждать двенадцати ударов,
И в миг, когда в часах сойдутся стрелки
Зажмурюсь и желанье загадаю.
Всего одно, наивно и по-детски:
Пусть будет Новый год счастливым самым,
И чтобы верные друзья, как прежде, рядом,
Пусть больше не болеют папа с мамой,
И чтобы… впрочем, большего не надо.
Пробьют часы и сбудется желание,
Мерцая яркими огнями за балконом.
А я, на табурете стоя, привлеку к себе внимание,
Поздравив всех отчетливо и громко С НОВЫМ ГОДОМ!

30/12/2013г.