Blues club Northern Winds - клуб северных ветров

В Фёдоров
меня просят иногда
Jimmy, Jimmy, расскажи нам о себе!
да, в горячей сотне Billboard
занимал частенько лучшие места!
но только из-за неё, друзья
только из-за неё..

что ж, расскажу
расскажу о ней
расскажу о моей гитаре

шутка для начала -
слышал?.
есть страна Россия
где-то за полярным кругом
это дальше, чем Аляска
там морозней, чем на Марсе
чтобы хоть чуть-чуть согреться
разбивают чьё-то сердце
и когда я не играю
там, друзья, я обитаю
чтобы хоть чуть-чуть согреться
разбиваю чьё-то сердце

был в моей жизни один концерт
когда взорвался мир!
мы спорили о чём-то
о чём-то с моей деткой
мы часто спорили с ней
мы поспорили о чём-то
о какой-то ерунде
но в тот раз взорвался мир
взорвался мир

я помню смутно
но помню
что был и кто-то третий в доме
может, и Mr. Crowley
Aleister Crowley.. чёрт его знает!
он где хочет, там и бывает
этот хитрый Aleister
всё-то ему неймётся

и гитара моя
единственная память
о моей детке
да что там! это она и есть
она и есть моя детка
часть меня
моя гитара
я ласкаю её
и получаю
от журналов
только лучшие места

господа считают прибыль
и считают, и считают..
и считают, что мне и дальше
надо играть
я с ними не спорю
не спорю
ни с кем никогда не спорю
что им объяснишь?.

как объяснишь
зачем я..
зачем я
всегда разбиваю гитары
после концерта?.

не пошутив, как объяснишь..
а может, исчезнет гитара!
исчезнет
и.. вернётся моя детка!
да что там..
что там наколдовал хитрый Aleister?.
я же не знаю!
не знаю
шучу я так с друзьями

пошутили тут и дружки со мной -
появилась некая Caro
сказали мне
недавно пела на улице
и вдруг..

 *** в Albert Hall-е
Miss Emerald!! ***

и она
Miss Emerald
заставляет зрителей
то смеяться, то плакать
своими песнями
как ты своей гитарой
заставляешь их
то плакать, то смеяться
не твоя ли детка вернулась?.
сходи на концерт, посмотри, ха-ха
сходи сам на концерт, ха-ха
она носит
чёрную мужскую шляпу
и ветрена так же
как ты!

о, тут её я понимаю!
надо же как-то согреться
в этой холодной стране -
парировал я

не твоя ли детка вернулась?.
ха-ха!
сходи, посмотри

поклонники не видят ничего
ответил я им
кроме шляпы
ответил я им
её и любят
о, а я её съел бы всю!
не только шляпу -
отшутился я

я ведь вижу
как мои поклонницы любят
мою гитару
ну, и немного
мои руки
совсем не так
как моя детка
о, совсем не так
вот штука какая

вот шутка какая -
слышал?.
есть страна Россия
где-то за полярным кругом
там всё не так
там фантастически всё!
не так
это дальше, чем Аляска
там морозней, чем на Марсе
и когда я не играю
там, друзья, я обитаю


индикация смысла без словаря
Led Zeppelin из редких записей)

та самая Caro, о которой говорит Jimmy
http://www.youtube.com/watch?v=pYNUg5j7tr0

ещё
https://ok.ru/video/1284390521429
а вдруг, кто не видел