Дед Мороз

Николина Вальд
Картинка из интернета
                Песня
               
Из-под Устюга Великого и снежного
Ждёт народ посланца с нетерпением –
Выезжает из владений в Русь безбрежную
Дед Мороз под вьюги песнопения.

                П р и п е в:

            Где пешком, а где на санках,
            Где попутная метель…
            Он пройдёт с мешком подарков
            Сквозь буранов канитель.
            Пусть  заходится от злобы
            Плачами ненастье,               
            В Новый год придёт он, чтобы
            Пожелать всем счастья!

Не страшат его сугробов наслоения,
Ни Руси большие расстояния –
Любит Дедушку Мороза население,
Огорчают только расставания.

            П р и п е в:


            Путь лежит через дубравы,
            Переправы тоже.
            Дед Морозу по уставу
            Опоздать негоже!
            Пусть  заходится от злобы
            Плачами ненастье…               
            Он прибудет в полночь, чтобы
            Пожелать всем счастья!