***

Фаниль Асфаров
Мы как тени, те же лица.
Мы без шпоры стремена.
Без нужды остаток ситца.
И провал экзамена.

Без воскресных дней неделя.
Без сестры племянница.
Ложка дегтя в бочке меда.
При жизни бесприданница.

Все не так и все не эдак.
Нам никак не угодишь.
Старость уж не остановишь.
Юность вновь не воротишь.