31-го

Давид Солоян
К концу подходит год,
И все подводят свой итог.
А я, глупец, за этот год
Запомнил лишь мельканье ног.

Я рвал на сцене струны,
И голос дикий рвал, как мог.
Мне аплодировали стоя,
А я запомнил лишь мельканье ног...

Одно прошу, чтобы её
Заботливо хранили Боги.
А мне достаточно того
Чтобы мелькали чьи то ноги.

И смерть ни раз встречалась мне,
Стоит степенно в черном тоге...
От глаз скрываясь, от камней,
Порой спасали только ноги...

Но я люблю, когда вот так.
Чем ближе к смерти - чище души.
И боль любви вроде не та,
Когда руками кто-то душит.

И здорово одно,
Что в двадцать три с немногим
Ты чист, влюблен... пусть нищ,
Но крепки руки, ноги...

Пусть в новый год случится чудо,
Ведь кто-то не подвел итог...
На площади сегодня людно.
Сижу. Передо мной мельканье ног...