Коньки

Екатерина Красилова
С надеждой жду я каждый год
Морозные деньки,
Когда застынет крепко лёд
И встану на коньки.

С надеждой слушаю прогноз,
На "градусник" смотрю.
Ах, неужели лёд замёрз! -
Подругам говорю.

Увы, меня им не понять.
В кругу своих забот
Они и знают только: "Кать,
Вот снова ты про лёд!"

Не привыкать. Я нахожу
В шкафу свои коньки
(Я ими очень дорожу
Подругам вопреки)

И отправляюсь на каток,
На свежий, гладкий лёд
Кататься, не жалея ног,
Часами напролёт.

Как профи? Что вы, вовсе нет,
Но падать не боюсь.
Мне зимний ветер дует вслед,
По льду стрелою мчусь.

Вокруг резвится малышня,
Влюблённые скользят.
Им всем нет дела до меня.
Пусть едут, как хотят.

Я одиночница на льду
И в жизни тоже. Что ж,
Всего, что я с надеждой жду,
Так просто не поймёшь.

И, если честно, иногда
Мне хочется найти
Того, с кем будет в холода
Любые по пути,

Пройдёт желание убегать,
Как прежде, от проблем
И в пару захочу я встать
Немедленно. Но с кем?..

В душе зима. А за окном
Морозные деньки.
Сижу, печалюсь ни о чём.
Пойду искать коньки.

(2013)