Явление

Марина Мокрецова
Он вышел из света, окутанный призрачной дымкой,
Рукою взмахнувши, рассеял он тьмы пелену.
Лицо его нежно прониклось манящей улыбкой,
В глазах сокрывая безвинной души глубину.

Босыми ногами, касаясь холодного пола,
Приблизился он к изумлённой от чуда рабе
И молвил: «Я – посланный Господом. Страж у святого престола.
Явился покорным слугою навечно к тебе.

Я знаю души твоей тайны. Молитвам я внемлю.
С небес каждый шаг, мыслей всполохи я наблюдал.
Всевышний позволил спуститься на бренную Землю,
Ведь сам я хранителем стать для тебя возжелал…»

Окутанный веяньем ладана, в белых одеждах,
Объятьем согрев, обозначил над женщиной крест.
Ответив: «Я буду с тобой, ибо есть в твоём сердце надежда…»
Он в свет обратился и, с ним угасая, - исчез.