А реки порой выходят из берегов...

Ирина Адонаева
 А реки порой выходят из берегов
 И губят поля, селения, переправы.
 Скажи, каково живую ещё любовь
 Растаптывать так безжалостно и кроваво?

 Любовь в состоянии комы. Стерильно. Год.
 Искусственно. Травма с жизнью несовместима.
 Без всяких надежд. Но теплится. Но живёт
 И чертит кардиограммами твоё имя.
 
 Питается памятью. Бродит в обрывках снов.
 Безвыходно. Не прекратить. У черты. У края.
 А реки порой выходят из берегов,
 Опоры давно сгоревших мостов смывая...

              29.12.13г.