Ожидание 2014

Самсонов Олег
Наступает Новый Год в бороде из ваты.
Он подарки не несет, не несет зарплаты,
Не несёт нам новых льгот, новых увлечений,
Как всегда, мешок забот с горсткой развлечений.

Распахну лопатник свой,- катится слезинка,
А за ворот в это миг сыплется снежинка.
Представляю, что я дед, что поехал к внукам,
Все три пенсии сложив, к Гекам, блин, да Чукам.

Весело навстречу мне выбегают внуки
И в мешок огромный мой запускают руки:
"Здравствуй, дедушка Мороз, борода из ваты,
Ты подарки нам принёс? Не беги! Куда ты?"

P.S. Бой курантов, Новый Год, тишина и площадь...
Впереди удача ждёт, пусть шагает Лошадь.

2013.12.30 стих-шутка конечно же.
картинка взята из интернета