Фонари-бойцы

Трухин Глеб Олеговия
Вечер зимний, холодный и сонный
Пришел в наш город, погрузил все во тьму,
Морозом сковал городскую реку. Довольный,
Что принес холод и жуть в Москву.

Он украл свет от великой звезды,
Но храбрые войны его возвратили.
Они маршируют под флагом луны.
Вперед, фонари, что свет подарили!

Эй, прохожие, честь отдавайте
Этим безмолвным, горящим бойцам!
А вы, фонари, нас защищайте
И не сдавайтесь врагам!