Вечерний поезд

Александр Рукавцов
Вечерний поезд унёс меня
Вечерний поезд
К отлёту дня
От жёлтых окон и этажей
От серых лиц и возни людей

Холодный запах и мерный стук
Знакомый жест уходящих рук
Зависший тамбур,окно на юг
И скорый поезд,внезапно,вдруг

Вечерний поезд,вечерний чай
По струнам рельсам ты мне играй
Ладам по шпалам аккорды строй
Со мною вместе в дороге пой

Железный ветер,надрывный крик
И в тусклом свете неясный лик
Я засыпаю,а ты не спишь
По струнам-рельсам
Ты в даль летишь

А поезд летит в дальнюю даль
В синюю синь,в белый январь,
А поезд летит в тёмную ночь
В утренний дождь
От ветра прочь

А поезд летит,тоннели,мосты
Дороги пусты и мысли чисты,
А поезд летит сквозь ветры,снега
В тот город,где ты
В тот город,где я