Моим друзьям

Олег Бороненко
Ну что, друзья, вы все собрались?
Готовы встретить Новый год?
Вот только снега не дождались,
Весь снег угнали в Сочи, вот.

Ведь будет там олимпиада,
Им очень-очень нужен снег.
Правительство сказало:"Надо!"
И тучи начали свой бег.

На юг летели отовсюду,
С Москвы, Таймыра, Колымы.
И люди удивлялись чуду:
"Не видели такой зимы."

А в Сочи, на поляне Красной -
Зима и всё белым-бело.
Мы снега ждали по-напрасну,
В грязи и город, и село.

Ну что ж, мы с вами - россияне,
Нам ли к сюрпризам привыкать?
А ну-ка, есть там что в стакане?
Я тост хочу вам всем сказать.

Друзья мои, мои земляне,
На свете главное не снег.
Здоровья! Денежек в кармане!
Любви и счастья на сто лет!!!
                30.12.2013г.