Елка

Алекс Грибанов
Украшаю елку для любимой.
Пусть она, пушистая на вид,
Для чужих бесплотна и незрима,
Лишь с тобой одною говорит.

Пусть все наши встречи и невстречи,
Всех свиданий тайных огоньки,
Всех восторгов праздничные свечи
Вспыхнут вместе ярки и близки.

Пусть сверкают трепетом узора
Все неотзвучавшие слова,
Пусть влекут прохладою озера
И тревожат сладко острова.

Наша жизнь вознесена над нами.
Видишь, вот она, любви звезда!
Под ее бессмертными лучами
Наряжаю елку навсегда.