Мы родились под небом синим...

Тамара Дроздова
Как прекрасны
     картины  небесные,
жаль художники их
           неизвестные.
Облака, то в виде перьев
             жар-птицы,
то совсем как птицы -
               царицы.
Как можно их красотой
       не дивиться,
когда разнообразия картин,
наяву,а не снится.
Мы видим всё это и ночью, и днём,
  пока на Земле нашей живём.
Каждый день, а порой и час,
они взор радуют наш.
То они весёлые,
то опять грустные,
то смешные,а то серьёзные,
то вдруг сложные,
а то совсем простые,
но все они сердцу родные.
Смотрю я  на пейзажи небесные,
 никак не могу наглядеться.
Очень  хочется к ним рукой
прикоснуться,а душою согреться.
Но увы, красота их для нас
           недосягаемая,
только  воздухом она
              осязаемая.
А чуть нахмурится небо и вот,
уже дождь из тех туч-облаков,
   как из ведра на нас льёт.
А только столкнутся тучи
            между собой,
сразу разведут настоящий бой.
Полетят искры и стрелы на нас,
тогда бойся огня из этих глаз.
Но быстро наступает на небесах перемирие.
Мостом дружбы соединяется их идиллия.
Разноцветным и огромным при том,
а мы,земляне,его радугой зовем.
Прекрасное и величественное небо!
Ты - наш воздух,ты наша нега.
Питаешь наше дыхание всю жизнь.
Мы,счастливы,что под этим небом синим,
          с тобой,однажды,родились.


30.12.2013г. Т.Дроздова