Поэт

Ниоза Губанова
Я живу!
Я живу каждой мыслью и словом!
Повторяя под нос себе снова и снова:
Я живу!
Каждый плачь до смерти горестен ,
Каждый смех до в сердце пожара .
Я люблю и летом и осенью ,
И любви мне все мало и мало!
Мне родиться судилось поэтом,
Так мне мать всегда говорила.
Я горю, как жаркое лето,
И не слягу от муки в могилу!
Я живу!
И этим горжусь.
Каждый миг, каждый час, вспоминая,
Что с душой никогда не прощусь,
Что она навеки живая!
Сколько б часу на Земле не прошло -
Так душа остается вечно.
Я дышу ! О, как же свежо !
До конца лишь сгорают свечи.
Я ни разу жаль не приму
За поступки свои и слова.
Я живу ! О , да я живу !
И за это поклон да хвала.
Я не злюсь, на кой мне все это ?
И обиды вовек не сдержу.
Родилась же душа поэтом,
Значит этим я и живу !