Имя

Полина Серякова
Кто-то зовёт Вас по имени.
Может, кто-то втoрит его;
Кто-то кричит-нету времени,
Но имя лишь слышно одно...
Словно листок, с губ срывается,
Прерывистый голос звучит;
Кто-то спешит, задыхается,
А время летит и летит...
Но поезд в путь уже тронулся,
Пар над машиной кружит,
Устремляются вдаль света полосы;
Холодно, кто-то дрожит...
Нельзя, невозможно поверить-
Кто-то уже опоздал...
Что? Скрип поезда двери,
И случилось, что кто-то не ждал...
Уж поезд давно на бегу,
Но упорно покинув вагон,
Соскочили скорей на дорогу,
Осветившись, Вы, бегом окон...

04.2011