Рутина днём и ночью грустно

Григорий Муравьёв
Рутина днём и ночью грустно
Забот завод у нас у всех
И лишь во сне герой кощунства
Готов оставить при себе
Свои прозрачные невзгоды
Пороки пролетевших лет
Готов простить грехи смышлёных
Но не готов снимать корону
В миру страстей плотских утех