Пустота

Яна Батищева
Здесь и сейчас, всегда и повсюду.
Голос ребенка: мама, откуда,
Откуда такие сплошные пустоты?
И как пустоту эту терпит природа?
Но, как и вся эта масса народа,
Мама не знает, мама привыкла.
А пустота колет кожу иглами,
А толпа пустоту раздирает на клочья,
Жадно рычит и сама себя топчет -
Конвеер из никуда в ниоткуда...
Здесь и всегда, сейчас и повсюду.