Перерождение

Лёд Тронулся
Ветер рвёт рубашки ворот.
К переправе выбран путь.
Я не стар, но и не молод:
«Вынеси куда-нибудь!»
Речки бурное теченье
Рвёт одежду на куски,
Перемалывает звенья
Цепью сросшейся тоски.
В чистых водах омываюсь,
Причащаюсь, не боюсь,
И о прошлом не страдаю,
Ярким светом вверх ворвусь.
Увлеку за счастьем в сказку
Ту, что верит только мне.
Поцелую нежно в глазки
И признаюсь при луне.