Mmxiv

Павел Соловьёв
Две тысячи четырнадцать – и что?
Мы станем лучше, чище и добрей?
Лишь тощий конь в лазоревом пальто
Угрюмо щиплет травку на дворе.

Из грязи не слепить снеговика,
И фейерверки не заменят звёзд.
Не знаю, что там будет, но пока...
Мы живы.
Да, взаправду.
Да, всерьёз.