Диктофоны

Игорь Нехаенко Одесса
Включите же свои магнитофоны
Пусть в зале тишина умрёт
Каскадом мыслей писанных на плёнку
На голове корона
Ей идёт
Кто выдумал извилины
Поверьте извилистее нет прямых путей
По миллиметрам содержимое измерьте
На сантиметры вам не хватит жил
У каждого неповторимый слитный голос
Пригодный если нужно на подсчёт
На лицах силиконовые уши
Как атавизм хаоса и эпох
Как мода динозавров микрофонов
Их муляжи на сцене хорошат ваш вкус
Но явно не к лицу они Гомеровской сирене
И трубам Иерихонским не идут
Но что там слог
Высоко только имидж
И лейбл
Раскрученный пиаром бренд
Бойфренд в предельно дорогой машине
Отрепетированный гром аплодисмент
Ангажемент у трона и пониже
И в на заказ пошитом неглиже
Вам звёзды светят уже не над крышей
А с шутовских подмостков под туше
Где божество висит летучей мышью
На каждом стометровом гараже
И примы исчисляются на сотни
И гаражи считают этажи
И без магнитофона вы умрёте
В такой обременительной глуши



  30 декабря 2013 в 21:41