Хмельное

Виталий Масановец
Сижу на кухне в тишине
Встревожен внутренним нытьем
И снова «истину в вине»
Ищу, впадая в забытье.

В одной руке держу бокал,
В другой – тетрадь моих стихов:
Я много строчек срифмовал,               
Не подбирая сильных слов.               

Тихонько тикают часы,
Их стрелки к старости спешат...
Но ждать от черной полосы,
Что вскоре та поставит "мат",

Совсем не хочется. Я пью,
Надеясь вытащить со дна
Больной души тоску свою…
И утопить в реке вина.