Как с переломом клюва курица...

Денис Чернышевский
Как с переломом клюва курица
 Пытается найти себе зерно,
Так мне порою с рифмой мучаться
 Приходится, писать мне не дано....

Вот встретиться порою слово...
Ну как такое мог родить язык!
И вот опять ищу я рифму снова,
И к пытке этой мозг уже привык

 Да, люди, нет ничего сложнее,
Чем с точной рифмой мучаться,
И чувствуешь себя смешнее
 Чем с переломом клюва курица.....