Давным давно

Нина Недбайло
Ты мне встречу назначь возле старой березы
Где ручей ,обвивая пригорок ,шумит
Звонкий водный хрусталь унесет мои грезы
Под веками лежащий,холодный гранит


Там скворцы по утру щебетаньем нарушат
Подуставшей зимы многодневный покой
А проталины снежные корки разрушат
Зажурчат ..и помчат вслед за быстрой рекой

И закутавшись в старую тертую шкуру
Саблезубого кролика или хорька
Ты согреешь меня , несмотря на фигуру
Что от форм идеальных весьма далека..

И в плену окажусь я объятий горячих
Птеродактиля ножкой ,любя ,угостишь
На десерт погрызем землероек незрячих
От нападок животных меня защитишь

Неустроенность быта и лютость погоды
Только вместе с тобой я смогу превозмочь
Мы вдвоем одолеем любые невзгоды
Ты мне сына подаришь ,а может быть дочь

----------------------------------------

И в поход романтический смело с тобою
Вокруг света пешком улыбаясь бреду
А когда удается.. то мчим к водопою
Ты мелодию ветра мурчишь на ходу

Наш шалаш ,сквозняком продувается лихо
Но зато в нем так мило, уютно, свежо
А ночами,свернувшись калачиком тихо
Ты мне в ухо сопишь .. так с тобой хорошо!!

Сквозь косматые брови глаза протираешь
И бурчишь что загрызла тебя мошкара
А потом для разминки пойдешь ...закидаешь
Динозавра камнями ... на завтрак с утра

Мы гостей позовем из пещеры соседней
Голопузых крикливых детей соберем
И поделимся с ними заначкой последней
Для веселия стадо бизонов вспугнем

Черепашьим супцом отобедав на славу
В водопад окунуться отправимся мы
И конечно с собою возьмем всю ораву
Может больше не будет дождей до зимы

А потом под голодные песни гиены
У костра барабаним всю ночь напролет
И под утро завалимся спать непременно
Днем охота по плану, авось повезет.......)