Снежная Королева... ироническая сказка глава 31

Елена Талленика
http://www.stihi.ru/2013/11/29/1426

ты знаешь,  как сгорает тишина?
она сгорает и лишает крова?
«игра с огнем»  -  вмененное в вину,
лишает теплых крыш над головой...?
А СНЕГ? О, он не может не пойти !
и первый снег ... всегда отличный повод-
подумать о ночлеге  у «ками…»...
для стрекозы -  с улыбкой  роковой...
мне  нужен луг в оранжевых цветах
поскольку  после драмы не окрепла
ОТКРЫВ ГЛАЗА , приветливое жду :
«снег  - вреден ...оставайся  у меня...
не уходи  обратно в тишину...
она сгорела  - стала серым  пеплом...
настанет «ЗАВТРА» и собрав его-
тебя   в поджоге этом обвинят...»
останусь говорить ...и говорить
и говорить...  и говорить  - согревшись
и буду слушать, слушать и молчать
настанет  осень ...  и пройдет октябрь…
и снова  говорить ... и говорить
приятно пахнуть тишиной  сгоревшей…
и кажется, что не наговорюсь...
безмолвных стен – крылатое дитя…

                ***

Герда прислушалась – ей не ответили …криком – взрывает хрустальные брустверы!
Выше и выше нагромождения! И все острее - осколков - венцы…
ПРЕОДОЛЕНИЕ… –  этой науке – не научить, если венами узкими
кровь, замедляясь, доносит до сердца только колонии  редких бацилл  …

ТОЛЬКО НАСЛЕДУЯ – мы получаем – тягу к ЛЮБВИ и бесстрашия – гены…

БЛАГОДАРЮ БОЖИЙ ПРОМЫСЕЛ ВЕЧНЫЙ! ВСТРЕЧУ ОТЦА  С МАТЕРИНСКОЙ ДУШОЙ…

Руки слабы, но усилием каждым бью по стеклу острых льдов - вдохновенно…
Гердой, не знающей правды о главном: душу с полушку – НЕ СДЕЛАТЬ БОЛЬШОЙ! 
Но,
В КАЖДОЙ СКАЗКЕ  ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЕТ… горького опыта – колкости спрячу:
Без ВОЛШЕБСТВА… ожидания ЧУДА, веры в ДОБРО – не дождаться ЛЮБВИ!
ПУСТЬ ТОРЖЕСТВУЕТ! 
Раздвину торосы – и перед Гердой  от света незрячей-
грота огромного,  с гулким пространством  - зал ледяной  в отдаленье пробив…
Герда бежит - боль в ногах нестерпима…Бедная девочка,  столько страданий!
Сердце, готовое выпрыгнуть – рвется : КЕеееееееееееееееееееееЙЙЙЙ!!»
Эхо вторит поспешное: «Эээээээээээээййй»
Кажется, слышит звук льдинки упавшей… «КеЙ!» -  неужели конец ожиданий?!

КАК СОВЕРШЕННА! ПОЧТИ ИЗВАЯНИЕ…ТЕНЬ КОРОЛЕВЫ СБЛИЖАЕТСЯ С НЕЙ-
 
-«Эй» не кричат ТИШИНЕ,  моя милая…  («милой» назвав – про себя умертвила,
как умерщвляют,   влетевших  в дом сумрачный – ищущих света - ночных мотыльков…
-ЧТО ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ? ( посох хрустальный бьет звонкий лед : никогда так не била-
даже сердясь на резвящихся троллей – плохо взбивающих снега - альков …
У Королевы чуть сдвинуты брови…только чуть – чуть … не дает больше- маска…
Лед - не подвластен всей буре эмоций: ГНЕВ, как и РАДОСТЬ – не выразить  в нем…
Держится прямо – ступает неслышно – в каждом движении  - нрав ее властный…
Полу-наклон головы  над  девчонкой: Герда?!
– Ну , что же… - сказала  - Идем!...

Продолжение***http://www.stihi.ru/2013/12/31/959