6017-6039

Владимир Асиновский
6017
Данайцев, люди, надо опасаться:
От них вы прочь бегите, словно от огня!
Дарами их не стоит обольщаться,
Чтоб в дар не получить троянского коня.

№6018
Как быть здоровым, мудрость знает,
А знания трудом нам надо добывать.
И кто здоровым  быть желает,
Тот опыт жизни должен постигать.

№6020
Моя судьба с аэродромом схожа.
Аэродром я, видно, запасной:
Меня тогда лишь люди потревожат,
Когда не принимает основной.

№6027
Распять на крест Христа Пилат послал,
Обрекши бедного на неземные муки,
А гнев потомков на евреев он наслал,
Когда при том сказал: - я умываю руки.

№6039
Когда кому-то в жизни повезёт,
Завидовать счастливчику не смей.
Пусть в сердце радость за него придёт,
Тогда  удача станет и твоей!