априорная

Саша Венская
о таких,как ты,поют песни;
о таких,как ты,говорят:
"если весь мир этот треснет,
она всё равно за меня".
о таких,как ты,молчат ночью
или втихую скулят.
такие,как ты,между прочим,
никогда не смотрят назад.
ты,родная,не знаешь и страха -
пелена на ясных глазах.
мне с тобою,родная,не важно -
на иглах ли я иль ножах.
мне б изложить свои чувства
в простое "я рядом всегда".
любить тебя - ведь искусство,
я такая - твоя ведь вина.
ты учила меня не сдаваться:
"тебе больно?заткнись и смотри",
я таких считаю по пальцам,
раз и два.. ну,может быть,три.
столько растерянных рядом -
это я растеряла.гляди.
выбирая меж раем и адом,
предпочла быть с тобой вопреки.